Москва, Россия – 15 октября - Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Пава-Пава»), крупнейший в России производитель мяса, приняла участие в совещании руководителей российских мясоперерабатывающих предприятий.В ходе мероприятия главный аналитик компании Андрей Дальнов рассказал о глобальных факторах, которые могут влиять на отечественных производителей мясной продукции в ближайшие годы.
Главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов выступил на VI Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло 10 октября на выставке «Агропродмаш-2019» в Экспоцентре.В перспективе 10 лет, по словам эксперта, для всех производителей мяса будет в целом складываться благоприятная мировая конъюнктура.На это указывают прогнозы OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) и FAO (Продовольственная организация ООН).По их данным, к 2028 году потребление мяса должно увеличиться с 34,7 кг до 35,1 кг на душу населения при росте его численности с 7,4 млрд до 8,1 млрд человек.
«Птица и свинина останутся доминирующими по потреблению мясными продуктами, что связано с их ценовой доступностью.В отличие от свинины, птица укрепит свои позиции в рационе как наиболее дешевый и при этом удобный в приготовлении вид мяса», - сообщил Андрей Дальнов.Через 10 лет потребление птицы в мире должно вырасти на 5% до 14,8 кг на душу населения, потребление свинины, напротив, сократится на 3% до 12 кг.На фоне этого производство мяса заметнее всего вырастет в Китае.Добавленный объем мясной продукции к 2028 году там составит около 9 млн тонн в годовом исчислении.Для сравнения, в США он будет почти 6 млн тонн, в Бразилии - чуть менее 4 млн тонн.
Для российских производителей мяса Китай сегодня уже является одним из самых привлекательных внешних рынков.Пока Россия поставляет туда только птицу: в основном это лапы (на них приходится около 80% от всего объема китайского экспорта птицы) и крыло.
Открытие китайского рынка для российской свинины Андрей Дальнов считает вероятным уже в самое ближайшее время.Свои ожидания эксперт связывает с растущей разницей цен на свинину в России и Китае.В сентябре она достигла рекордного уровня - $2,7 за кг.«Чем больше будет увеличиваться ценовой разрыв, тем больше будет вероятность, что Китай пойдет на встречу и откроет границу нашей свинине», - полагает Андрей Дальнов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.