Пенза.15 октября.ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свинокомплекс "Лопатинский бекон" по выращиванию и откорму свиней введен в эксплуатацию в Лопатинском районе Пензенской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Комплекс рассчитан на 30 тыс.голов, поголовье свиней на предприятии на сегодняшний день составило 19,68 тыс.голов, в том числе, основного стада - 1,35 тыс.голов.
Основным направлением комплекса станет выращивание свиней на убой, для этой цели недалеко от свинокомплекса строится специальный цех, сдать который планируется в декабре этого года, сообщает пресс-служба.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.