Рестораны Белокурихи обеспечат качественным мясом местного производства


hor_100p

Рестораны города-курорта Белокурихи обеспечат качественным мясом местного производства.Также в ближайшее время в Смоленском районе начнут производство вешенки для санаториев здравницы, сообщает телеканал «Катунь 24».

Оздоровительный отдых в Белокурихе — это не только медицинские процедуры, но и сбалансированное питание.Однако сторонние поставщики не всегда готовы стабильно обеспечивать рестораны курорта продуктами действительно высокого качества по оптимальной цене.Руководство курорта считает, что закладывать транспортные и рыночные издержки в стоимость путёвки неправильно.Именно поэтому несколько лет назад началось развитие собственных производств.В соседнем Солонешенском районе подходящие условия для разведения скота.В хозяйстве около 500 коров галловейской породы, 70 лошадей новоалтайской мясной породы и 170 овец.Корма на предприятии «Алтайские луга» заготавливают самостоятельно.Никакой химии и антибиотиков, только необходимые питательные вещества и витамины.

На территории комплекса «Сибирское подворье» рядом с Белокурихой оборудована ферма, где содержат около 1200 индеек.Их мясо ценится диетологами.А в начале следующего года здесь начнут выращивать вешенку.Под этот инвестпроект реконструируют бывшее здание конюшни.Для выращивания грибов необходимо 30 дней.Для каждой фазы созревания — особый микроклимат.Сейчас инвестор закупает соответствующее оборудование и грибницу — мицелий.

В первую очередь грибы будут поставлять в рестораны Белокурихи.Свежую алтайскую продукцию гости смогут попробовать уже в начале следующего года.А в дальнейшем один из павильонов на «Сибирском подворье» переоборудуют под теплицу.Это позволит обеспечивать санатории и кафе города-курорта свежими овощами.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.