Громкая история с вирусом АЧС получила неожиданное развитие.
Сегодня на планерке в правительстве прозвучала информация о том, что вирус африканской чумы свиней был занесен калужский мясокомбинат «Итера» из одного из южных регионов России.
По словам руководителя регионального минсельхоза Леонида Громова, было проведено заседание чрезвычайной комиссии при правительстве, разработан "ряд мероприятий, которые позволят локализовать данный объект так, чтобы это предприятие, которое является большим налогоплательщиком, сильно не пострадало".
Напомним, ДНК вируса АЧС нашли в вареной колбасе «Бутербродная», взятой на лабораторное исследование со склада готовой продукции колбасного цеха предприятия.В настоящее время продажа продукции компании «Итера» приостановлена.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.