Поголовье всех сельхозживотных резко сократилось в регионе.Коров становится все меньше, вырезаются свиньи, овцы и козы.
В Омской области отмечено сокращение поголовья всех сельхозживотных.По данным Омскстата, за 9 месяцев 2019 года в регионе на 10 тысяч голов сократилось поголовье крупного рогатого скота, а коров – сразу на 3000 голов.Меньше стало в области свиней (на 13 тысяч голов), овец и коз – на 16 тысяч голов, на 12 % сократилось и поголовье птицы всех видов.В среднем в регионе поголовье всех этих сельхозживотных сократилось на 3–4 %.
Серьезное сокращение поголовья отмечено с начала года и в сельхозорганизациях.В них из 75 тысяч коров осталось всего 71 тысяча буренок, из 4400 овец и коз до октября дожили только 3300 животных.Отмечено и резкое сокращение поголовья свиней, сокращается поголовье птицы.
В Омскстате отмечают, что поголовье скота выросло только у фермеров, и то незначительно.Личные подсобные и коллективные хозяйства активно избавляются от животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.