Птицефабрику из Сургута подозревают в реализации мяса с сальмонеллой


hor_100p

Белоярская птицефабрика (Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа) подозревают в поставках зараженной сальмонеллой курятины на Ямал, сообщает информационное агентство «Уральский меридиан».

В сентябре сальмонеллезом заболели 11 детей в детском саду «Синеглазка» (город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа).Вспышка произошла после включение в детское меню блюд из куриного мяса. После вспышки заболевания проведено эпидемиологическое расследование и установлен поставщик птицы.Вся партия замороженной курятины на птицефабрике «Белоярская» изъята из обращения.Пробы продукции, которая рассматривается как источник пищевой токсикоинфекции, направлена на исследование.

Карантин по сальмонеллезу в детском саду должен быть снят завтра, 16 октября.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.