В Кировской области выросло поголовье домашнего скота, и растут надои.В мясном животноводстве более половины произведённого мяса — свинина.Об этом свидетельствуют данные Кировстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.Кировская область сокращает мясное производство
Основными производителями животноводческой продукции являются сельскохозяйственные организации.На 1 октября 2019 года поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях составило 225 тыс.голов, в том числе более 90 тыс.коров — поголовье выросло по сравнению с данными на 1 октября 2018 года соответственно на 5 тыс.и 3 тыс.голов.В то же время поголовье свиней «немного сократилось» и составило 180 тыс.голов, говорится в сообщении.
Что касается продуктов животноводства, то за девять месяцев произведено 505,9 тыс.тонн молока, что на 8,7% больше аналогичного прошлогоднего периода.В Кировстате отмечают, что надои составили 5829 килограммов молока, что на 311 килограммов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
За девять месяцев также получено 47,3 тыс.тонн мяса (скота и птицы, в живом весе) — это на 5,2% меньше к уровню января-сентября 2018 года.В сельхозорганизациях более половины общего объема производства скота и птицы на убой занимают свиньи (57%), на крупный рогатый скот приходится 41%, птицу — менее 2%
Отметим, в 2018 года кировские аграрии произвели продукции сельского хозяйства на сумму 41 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше уровня 2017 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.