Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Талекс агро», сообщает региональный информационно-аналитический портал ABIREG.RU.Временным управляющим назначен Дмитрий Лушин из СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих».
ООО «Талекс агро» входит в группу компаний «Талекс» — крупный агропромышленный холдинг Алексея Тотунова, который с начала 1990-х годов специализировался на производстве свинины, говядины и баранины.В спектр направлений его деятельности входило выращивание абердин-ангусов.В 2021 году АПХ «Талекс» ввел в эксплуатацию мясокомбинат «Верхнехавский» в селе Верхняя Хава Воронежской области.
По данным руководства холдинга, он был рассчитан на переработку 120 голов свиней, 30 голов крупного рогатого скота и 40 голов овец в час.В дальнейшем «Талекс» взялся за реализацию проекта молочной фермы в Аннинском районе.Финансовые проблемы у АПХ «Талекс» появились в начале 2014 года — после пожара на мясоперерабатывающем заводе.В декабре того же года широкую огласку получил массовый падеж элитного скота абердин-ангусской породы в ООО «Талекс агро».В 2015 году региональное правительство потребовало продать животных новому собственнику.В приобретении абердин-ангусов был заинтересован «Мираторг», но в итоге элитный скот достался другому претенденту.
В прошлом году сельскохозяйственные угодья «Талекса» приобрел «Продимекс» Игоря Худокормова.В 2018 году Арбитражный суд Воронежской области не дал хода иску о несостоятельности ООО «Талекс агро», подписанный бывшим генеральным директором компании Владимиром Точилиным.Вскоре его место занял новый руководитель — Владимир Лопатин.В мае 2019 года дело о несостоятельности ООО «Талекс агро» инициировало воронежское ООО «Агротехномарт».Сумма долга, включенная в реестр требований, составляет 4,7 млн рублей.Сейчас в производстве арбитража находится иск о признании банкротом сельхозпредприятия «Рикон», которое также входит в АПХ «Талекс».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.