На ферме Светланы Мезиной в селе Ягодное Асиновского района Томской области будут выращивать элитных коров джерсейской породы, сообщает пресс-служба региональной администрации.
В первую партию племенного скота, доставленного из Дании, вошли 30 телок и 26 нетелей, которые должны принести потомство в декабре.После окончания карантинного периода все 56 голов КРС джерсейской породы будут направлены в фермерское хозяйство.
КФХ Светланы Мезиной, признанное победителем конкурса «Семейная животноводческая ферма» 2019 года выиграло региональный грант на сумму 30 млн рублей.Ферма рассчитана на 100 голов крупного рогатого скота.Помимо племенного животноводства, ее владелица намерена поставлять молоко для производства сыров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.