Прирост мясной продукции в стране составил 4%, а яиц - на 2%.
Эксперты сопоставили данные за пять месяцев 2018 и 2017 годов.
Так, за полгода в стране произвели 2,5 миллиона тонн птичьего мяса.А вот яиц - почти 15 миллиардов штук.
Лидерами по производству мяса птиц стали сразу несколько регионов: Тамбовская область, Калужская, республика Крым.
А вот в Астраханской области, Ставропольском крае и Татарстане за пять месяцев произвели яиц больше, чем в других субъектах РФ.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.