В Пензенской области на 23,4% выросло производство мяса в сельхозорганизациях



В Пензенской области по данным на январь-сентябрь произвели 276,8 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе, это на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Пензастата, в организациях АПК производство мяса выросло на 50,6 тыс.тонн (на 24,3%), в фермерских хозяйствах и у ИП — на 0,3 тыс.тонн (на 16,4%), в хозяйствах населения снизилось на 0,5 тыс.тонн (на 2,9%).

Производство молока в хозяйствах всех категорий составило 269,2 тыс.тонн.Это на 0,3% меньше.Надой на одну корову — 5624 кг, или на 11,2% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

В Пензенской области произвели 202,3 млн шт.яиц.Это на 1,2% меньше, чем в январе-сентябре 2018 года.Уменьшилось их количество в сельскохозяйственных организациях — на 6,7 млн шт.(на 6,7%) и в хозяйствах населения — на 2,5 (на 2,9), в крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей — увеличение на 6,7 млн шт.(на 33,7%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.