В январе - мае 2018 г.производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях РФ составило 2,59 млн тонн, что на 3,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
За пять месяцев 2017 г.мяса птицы, напоминает Минсельхоз РФ, произвели 2,5 млн тонн.
Производство яиц составило 14,96 млрд штук – на 2,3% больше, чем годом ранее (за январь - май 2017 г.– 14,63 млрд штук).
За пять месяцев этого года лидерами по приросту производства птицы стали сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской и Калужской областей, Республик Крым и Марий Эл.По яйцу наибольший прирост наблюдается у сельхозпроизводителей Астраханской области, Ставропольского края, Рязанской, Ленинградской, Ярославской областей, Республик Мордовия и Татарстан.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.