Организации агропромышленного комплекса в Пензенской области нарастили производство мяса.Рост составил 24,3%.
По данным Пензастата, всего за девять месяцев в регионе произведено 276,8 тыс.т скота и птицы на убой в живом весе.Наибольший рост производства отмечается среди организаций — на 24,3%.Также на 16,4% выросло производство мяса в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.В хозяйствах местного населения наблюдается обратная тенденция — производство упало на 2,9%.Об этом сообщает ИА «Пенза-пресс».В ведомстве уточнили, что по сравнению с 2018 годом численность крупного рогатого скота сократилась.
Молока в хозяйствах региона произведено 269,2 тыс.т.Это меньше прошлогоднего показателя на 0,3%.При этом увеличились надои на одну корову.Также Пензенской области на 1,2% сократилось производство яиц в хозяйствах населения и у организаций.В фермерских хозяйствах рост производства составил 33,7%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.