Брянск, 17 октября - АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, инвестировал свыше 1 млн рублей в сертификацию интегрированной системы менеджмента кожевенного завода по требованиям международных стандартов в области качества, экологической и промышленной безопасности и профессионального здоровья.
АПХ «Мираторг» создал высокотехнологичное кожевенное производство в составе комплекса по убою и переработке КРС в Брянской области. Линия «первичной переработки прочей мясной продукции» - самый современный в Европе завод по глубокой переработке кожи.Инвестиции на его создание превышают 3,4 млрд рублей.Мощность переработки составляет 1,5 тысячи тонн сырья, что позволяет производить около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката.Ассортимент выпускаемой продукции включает автомобильный, мебельный и растительный краст.Предприятие осуществляет поставки готовой продукции как на российский, так и на мировой рынок.
Современное оборудование, передовые технологии и собственная сырьевая база позволяют производить продукт на уровне международных стандартов качества.Кожевенное производство оснащено современными системами биологической безопасности и высокотехнологичными очистными сооружениями, что гарантирует выпуск безопасной продукции без ущерба для экологии.
Обязательной составляющей стратегии «Мираторга» по повышению удовлетворенности потребителей являются инвестиции в систему менеджмента качества на предприятии.С начала 2019 г.на сертификацию интегрированной системы кожевенного завода по требованиям международных стандартов в области качества, экологической и промышленной безопасности и профессионального здоровья было инвестировано около 1 млн рублей.Затраты включили прохождение предварительного и сертификационного аудита.В 2020 г.предприятие пройдёт сертификацию по системе IATF 16949 для поставщиков автоиндустрии и аудит группы LWG на соблюдение природоохранных требований.
«Компания «Мираторг» ставит во главе политику качества и безопасности производимой продукции.Гибкие настройки производственной цепочки на кожевенном производстве и регулярные инвестиции в системы менеджмента качества позволяют быстро адаптироваться к изменению спроса и соответствовать самым высоким требованиям клиентов.Компания продолжит инвестировать в развитие системы менеджмента качества не только в производстве кожи, но и на других этапах вертикально интегрированной производственной цепочки», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.