Лидер агропромышленного комплекса Республики Татарстан — сельскохозяйственный холдинг «Агросила» — подвел итоги экспорта за девять месяцев 2019 года, сообщает интернет-журнал «АгроВестник».
До конца года АО «Агросила» планирует отправить за рубеж сельскохозяйственную продукцию на общую сумму 446,6 млн рублей.По словам директора компании Светланы Барсуковой, объем поставок оценивается в 49,6 млн тонн.Для сравнения: по итогам прошлого года совокупный объем экспорта всех предприятий холдинга составлял 269 млн рублей в денежном эквиваленте Максимум, как и в прошлом году, приходится на ОАО «Заинский сахар», экспортирующий продукцию на Кипр, в Литву и Эстонию.
Тем не менее, в январе-сентябре 2019 года в 2,5 раза в годовом исчислении выросли экспортные поставки мяса птицы.Открылись новые направления: в Кыргызстан, Казахстан и Вьетнам.Сейчас руководство АО «Агросила» ведет переговоры с импортерами птицы в Узбекистане, Туркменистане и Малайзии.Как отмечает Светлана Барсукова, промежуточные результаты свидетельствуют о том, что по итогам текущего года холдинг в 10 раз увеличит экспорт колбасных изделий.
Расширяются контакты с импортерами в Узбекистане, Туркменистане и Монголии.В ближайшее время Главное таможенное управление КНР рассмотрит вопрос о включении АО «Агросила» в реестр российских поставщиков мяса птицы и молочной продукции на китайский рынок.Еще одно перспективное направление для дальнейшего расширения географии экспорта — выпуск халяльной продукции.Она востребована не только в странах Ближнего Востока, но и в Юго-Восточной Азии — в частности, в Китае, Гонконге и Малайзии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.