За девять месяцев 2019 года поголовье КРС выросло только у фермеров


hor_100p

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) отмечает рост выпуска продукции в малых и средних предприятиях агропромышленного комплекса.Об этом сообщают «Крестьянские ведомости».По данным Росстата, в январе-сентябре 2019 года показатели производства продукции и поголовья скота в фермерских хозяйствах России выросли в сравнении с аналогичными показателями за тот же период 2018 года.

За девять месяцев крестьянские (фермерские) хозяйства и сельские предприниматели произвели 324 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе.Рост объема продукции в годовом исчислении составил 3,2%. Поголовье птицы в малых и средних предприятиях АПК увеличилось на 7,3% — до 9,159 млн единиц.

Поголовье крупного скота по состоянию на 1 октября 2019 года в КФХ и у владельцев малых сельскохозяйственных предприятий выросло на 2,9% и превысило 2,792 млн, в том числе 1,323 млн коров: их общая численность выросла на 4,1% (51 000 голов).Численность овец и коз в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей увеличилось на 0,1% — до 8,956 млн голов, а поголовье свиней убыло на 11% — до 383 тысяч. Сокращение доли свиноводства в малом и среднем сельскохозяйственном бизнесе обусловлено, с одной стороны, гибелью и депопуляцией свиней в карантинных зонах по АЧС, а с другой — с переходом на другие формы животноводства в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.