В субботу заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров ознакомился с деятельностью мясоперерабатывающего комплекса СХПК «Каусар» в Лаишевском районе.
Открытие данной площадки по переработке мяса состоялось в рамках реализации инвестиционного проекта агрологистического комплекса сельскохозяйственного потребительского кооператива «Каусар».Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др.Производство работает по стандартам «Халяль».На площадке создано более 40 рабочих мест.
В ходе осмотра производственных линий Марату Зяббарову сообщили, что проект агрологистического комплекса СХПК «Каусар» предусматривает создание площадки по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра, складов для хранения продукции.
Планируется производство 300 тонн колбасных изделий в месяц, убой 6 тыс.голов птиц в сутки, а также хранение 1000 тонн замороженной и охлажденной продукции.Общий объём инвестиций в данный проект запланирован в объеме более 300 млн рублей.
Сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой (торговый) потребительский кооператив «Каусар» реализует проект при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.В 2018 году предприятие получило грант Минсельхозпрода РТ на приобретение оборудования по переработке мяса птицы в размере 30 000 000 (тридцати миллионов) рублей
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.