Великобритания до 2040 года сделает АПК полностью экологичным



Правительство Соединенного Королевства в ответ на растущую обеспокоенность общественности по поводу изменения климата заявило, что сельскохозяйственный сектор должен достигнуть показателей нулевых выбросов углерода к 2040 году.Об этом сообщает AFN.

Соответственную программу Transforming Food Production Challenge запустили в сентябре 2019 года, которую курирует организация UK Research and Innovation, объединяющая институты, бизнес и государственные органы.

При этом британские инвесторы предупреждают, что государственных отчислений на развитие устойчивого сельского хозяйства и безотходного производства в размере £20 млн вряд ли хватит.По словам скептиков программы, деятельность UK Research and Innovation направлена на внедрение дорогостоящих инновационных систем и технологий в АПК, и не факт, что они помогут снизить выбросы углерода в атмосферу.

«Это долгожданный первый шаг на пути к борьбе с климатическими изменениями, вместе с тем, это капля в море», — отмечает британский Agritech инвестор Пол Рос.Он добавил, что Британии надо делать акцент больше на экосистемах, как в Израиле.«Стратегия инвестиций через инкубаторы — это один из способов получить лучшую отдачу от инвестированных средств, нежели грантовое финансирование, которое может стать ограниченным воздействием на решение проблемы», — сообщил инвестор.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.