Агрофирма «Липецк» сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового кооператива «ЭкоПтица» завершила цикл работ по модернизации и автоматизации цеха мясопереработки, сообщает региональный портал Lipetsknews.ru со ссылкой на управление инвестиций и международных связей Липецкой области.
Объем инвестиций агрофирмы в расширение и технологическое переоснащение мясоперерабатывающего цеха составил 62 млн рублей.В результате возрастет мощность линии и увеличится доля продукции глубокой переработки мяса птицы.В частности, современная установка Rapid обеспечит наращивание выпуска куриного филе до 6000 грудок цыпленка-бройлера в час.
Предприятие входит в СПССПК «ЭкоПтица», созданный в 2010 году после слияния двух птицефабрик.Сейчас он объединяет шесть компаний регионального сектора птицеводства.Помимо участка мясопереработки на производственной площадке агрофирмы «Липецк» в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района Липецкой области располагаются птичники, комбикормовый и убойный цеха.В ассортимент продукции входят крылья, бедро, окорочка и филе бройлера.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.