В свежем выпуске журнала Science Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) опубликована статья 11 китайских ученых.Они выделили распространенный в КНР штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС), описали и расшифровали его пространственную структуру, сообщает ТАСС со ссылкой на Global Times.
В междисциплинарном исследовании участвовали представители Института биофизики Китайской академии наук, Харбинского научно-исследовательского института ветеринарии Китайской академии сельскохозяйственных наук, Шанхайского научно-технического университета и других учреждений.
Чжигао Бу (Zhigao Bu) из Ветеринарно-исследовательского института в Харбине рассматривает результаты совместной работы как ключ к раскрытию фундаментальных механизмов передачи и патогенности возбудителя а, соответственно, и механизмов защиты от АЧС.
ДНК-содержащий вирус африканской чумы свиней — самый крупный из описанных учеными.Его диаметр (около 260 нм) в 10 раз превышает диаметр вируса гепатита A, уточнил один из соавторов статьи — профессор Института биофизики Сянси Ван (Xiangxi Wang).Возбудитель АЧС исключительно устойчив во внешней среде и может сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, поэтому его распространение очень сложно контролировать.
Сферический вирус состоит из пяти слоев: внешней мембраны, оболочки (капсида), двухслойной внутренней мембраны, ядра и генома.Исследователи описали структурные белки и выявили потенциальные антигены, что будет способствовать разработке эффективных вакцин.Сейчас группа переходит к изучению ядра вируса АЧС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.