На Кубани поголовье свиней в январе-сентябре 2019 г. выросло на 25%, а птицы и МРС уменьшилось



Поголовье свиней в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года достигло 626 тыс.штук.Это на 25,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Краснодарстата.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпредприятий за 9 месяцев 2019 года сократилось на 1%, до 528,4 тыс.штук.Из них число коров составило 209,9 тыс.штук, что на 1,1% меньше, чем годом ранее.

Поголовье овец и коз за указанный период снизилось до 220 тыс.штук (-2,2%), поголовье птиц — до 26,7 млн штук (-1,1%).

В структуре поголовья скота по категориям хозяйств доля индивидуального сектора составила: по крупному рогатому скоту — 37,7%, свиньям — 3,2%, овцам и козам — 92,9%.

Как сообщал РБК Краснодар, поголовье свиней в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец мая 2019 года составило 552,5 тыс.штук.Это на 29,3% больше, чем годом ранее.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, из-за АЧС число свиней в регионе за 10 лет упало почти на 30% и составило 456 тыс.голов (на 70,8% меньше, чем десять лет назад).

Во время вспышки АЧС в 2012 году свиноводческая отрасль Кубани потеряла 266 тыс.голов.В 2016 году пришлось уничтожить более 80 тыс.свиней.

Напомним, производство мяса скота и птицы на Кубани в январе-сентябре 2019 года составило 369,1 тыс.тонн.Это на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.