В январе-сентябре 2019 года в сельскохозяйственных организациях России произведено 3,55 млн тонн свиней в живом весе, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.В годовом исчислении рост составил 4,7% (157,9 тысячи тонн).
В период с начала января по конец августа производство свинины выросло на 5,3% — следовательно, в сентябре в России выпущено 0,76 млн тонн этого вида продукции животноводства.Максимальный прирост отмечен в Псковской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой областях и Краснодарском крае.По мере увеличения объемов выпуска свинины увеличился ее экспорт из ЕАЭС.По данным Таможенного союза, за три квартала страны, объединенные экономическим сообществом, отправили за рубеж 31,6 тысячи тонн свинины — на 43,5% больше, чем за тот же период прошлого года.
Ключевыми факторами, способствующими развитию отечественного свиноводства, стали формирование современной племенной базы, совершенствование логистики, укрепление ветеринарной защиты ферм крупных производителей и целенаправленное наращивание экспортного потенциала отрасли.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.