В Финляндии в четверг отметили День вареной колбасы.Этот продукт присутствует на прилавках финских магазинов уже многие десятилетия, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.
В 1960-1980-х годах, сообщил финский производитель мясной продукции HKScan Oyj, когда у финнов на работе еще не было кафе, куда можно было бы сходить на обед, они брали из дома завернутый в бумагу ржаной хлеб с толстым куском вареной колбасы.
«У вареной колбасы все еще есть свои поклонники.В основном ее покупают для детей, которым нравится ее мягкий вкус», — говорит глава департамента мясной продукции HKScan Марика Рикконен.
Отпраздновать День вареной колбасы просто — достаточно купить ее в магазине, положить на хлеб и вспомнить детство за чашкой чая.
В Финляндии вареную колбасу называют «субботней» (lauantaimakkara — «субботняя колбаса»).По данным финского журнала «Наука», в начале 1900-х годов вареная колбаса считалась в Суоми деликатесом, поэтому многие простые представители рабочего класса могли позволить ее себе только по выходным.Ранее эта колбаса также носила название «воскресной».
С течением времени ее состав претерпел изменения и стал более диетическим, чем ранее.Так, для ее производства перестали использовать молочный порошок, поэтому теперь «субботняя колбаса» в Финляндии является безлактозной.Уменьшилось в ней также количество соли и жира.Кроме того, за годы были добавлены новые вкусы.Например, теперь можно купить вареную колбасу с чили, кориандром, тмином и чесноком.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.