Белоруссия ограничивает ввоз птицы из Самарской, Пензенской и Курской областей России из-за птичьего гриппа, сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.
"По информации Международного эпизоотического бюро, новые случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом зарегистрированы на территории Самарской, Пензенской и Курской областей России,- отмечает ведомство.- В связи с этим с 23 июня вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из этих регионов живой птицы".
Кроме того, под запрет попали инкубационное яйцо диких, зоопарковых и цирковых животных, мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пух и перо, охотничьи трофеи (пернатая дичь).
В департаменте Минсельхозпрода также отметили необходимость дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.