Заявки и документы принимаются республиканским ведомством по 21 ноября текущего года.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана объявило дополнительный конкурс на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в профильном ведомстве.
По итогам конкурсного отбора будут определены участники ведомственной программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Татарстан на 2017–2020 годы».
По словам заместителя начальника отдела развития малых форм хозяйствования Минсельхозпрода РТ Фаниса Рафикова, гранты будут выделяться с учетом планируемого поголовья скота и объема производства животноводческой продукции.
«К примеру, молочная ферма должна быть рассчитана не менее чем на 50 коров и на производство не менее 260 тонн молока в год.А ферма по откорму КРС – не менее чем на 150 голов скота и не менее 37,5 тонны мяса в живом весе в год соответственно», – пояснил собеседник агентства.
Гранты также выделяются на приобретение, строительство, реконструкцию и модернизацию свиноферм, ферм по разведению овец и дойных коз, птицеферм, конеферм, ферм по выращиванию товарной рыбы, а также объектов по переработке продукции животноводства, добавил Рафиков.
Размер гранта определяет министерство с учетом собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства и его плана трат на развитие семейной фермы.
«Максимальный размер гранта для разведения крупного рогатого скота составляет не более 30 млн рублей на одно хозяйство и не более 60% затрат без учета НДС.Для разведения и содержания других видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы – не более 20 млн рублей», – отметили в ведомстве.
Заявки и документы принимаются Минсельхозпродом РТ по 21 ноября текущего года по адресу: 420014, г.Казань, ул.Федосеевская, д.36, 3-й этаж, каб.309 (по рабочим дням с 9 до 16 часов).
Информация о порядке предоставления гранта и формах документов размещена на сайте министерства agro.tatarstan.ru в разделе «Гранты фермерам, сельхозпотребкооперативам и субсидии ЛПХ».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.