В 2020 году правительство Краснодарского края планирует направить 1,5 млрд рублей на финансирование животноводческой отрасли, сообщает ROSNG.RU.Большая часть субсидий предназначена для развития производства молока и приобретение племенных животных.
Министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека отмечает, что в этом году животноводство и мясопереработки устойчиво развивается Производство мяса за три квартала выросло на 5,5 процента — до 370 тонн.По производству молока в хозяйствах всех форм собственности Краснодарский край занял третье место среди регионов Российской Федерации: объем продукции составил 1,1 млн тонн и вырос в годовом исчислении на 0,6%.По мнению министра, рост животноводства непосредственно связан с государственной поддержкой.В прошлом году производители мяса и молока получили субсидии на общую сумму 1,3 млрд рублей.Правительство оценило отдачу и считает необходимым способствовать становлению сельскохозяйственного бизнеса, постепенно увеличивая сумму субсидий.Для повышения роли фермерских хозяйств в развитии регионального агропромышленного комплекса кубанские депутаты инициировали в Государственной Думе обсуждение поправок в Земельный кодекс РФ.Они добиваются снижения арендной платы для фермеров за использование земель сельскохозяйственного назначения.
Многие сельские предприниматели считают целесообразным дифференцировать ставки арендной платы за использование земель под растениеводство и выпас скота.Сейчас для пашен ставка налога составляет 2% от кадастровой стоимости земельного надела, а для пастбищ — 0,3%.Тем не менее, в государственном реестре тот и другой вид участков классифицированы как земли сельхозназначения, и плата взимается по максимальной налоговой ставке.В результате регионы не имеют права разделять пашни и пастбища с назначением разных ставок налога сельскохозяйственным производителям.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.