Агрохолдинг «Равис» опроверг обвинение в нарушении стандарта «халяль»


hor_100p

Южноуральский агрохолдинг «Равис» выступил с опровержением информации о наличии свинины в халяльных пельменях ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».

По заявлению дирекции холдинга, опубликованном на корпоративном сайте, никаких документов, которые подтвердили бы факт проверки продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» в Свердловской области, дирекция до сих пор не получила.Детальное обсуждение ситуации возможно только при получении официальных результатов экспертизы от Россельхознадзора.Пресс-служба холдинга подчеркнула, что «Равис» дорожит репутацией добросовестного производителя халяльной продукции, сложившейся за 12 лет целенаправленного развития этого направления бизнеса.ООО «Равис» стало первым предприятием Уральского федерального округа, получившим в 2007 году сертификат комитета по стандарту «халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).В 2014 году на международной выставке Moscow Halal Expo агрохолдинг «Равис» получил статус халяль-компании года.На Moscow Halal Expo ему было присвоено звание «Уральский лидер халяль-индустрии».Процесс изготовления халяльной продукции контролирует представитель ДУМ РТ.

Он присутствует в убойном цехе и участвует в работе над совершенствованием технологий.В начале 2019 года совместно с Духовным управлении мусульман Республики Татарстан разработан план реконструкции участка производства халяльной продукции.Работы будут завершены в ноябре.Менеджер агрохолдинга «Равис» по продукции «халяль» Марина Николаева отметила, что информация о нарушении стандартов и требований ислама, поступившая из Екатеринбурга, не соответствует действительности.Ни одного нарушения технологии на производстве ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» не зафиксировано.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.