В четверг, 24 октября, министр сельского хозяйства Калмыкии Санал Адьяев провел деловую встречу с представителями группы компаний «Диета-18» (Санкт-Петербург).
Стороны обсудили экспорт калмыцкого мяса в страны Персидского залива, сообщает республиканская интернет-газета «Степные вести».Петербургский холдинг «Диета-18» — крупное торговое объединение Северо-Западного федерального округа — специализируется на импорте и экспорте мясной и рыбной продукции.В группу входит транспортная компания, склад категории А и дистрибьюторская компания.Сейчас она сосредоточила внимание на логистических услугах, предназначенных отечественным экспортерам и мониторинге мирового рынка белковых продуктов питания.«Диета-18» имеет развитую сеть контактов с импортерами мяса и мясных продуктов разных регионы земного шара: Европы, Ближнего и Среднего Востока, Северной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии.Калмыкия заинтересована в развитии системы поставок мяса в страны Персидского залива.
В августе 2019 года первый экспортер республики, компания «Вектор-А», уже открыл это направление и отгрузили первые партии халяльной баранины из Элисты в Иран. Экспорт халяльной продукции производится в довольно жестких рамках.В течение 72 часов после закалывания животного под контролем муллы и погрузки мяса оно должно быть доставлено мясом в Тегеран.Расширение экспорта требует выверенной логистики.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.