С 15 января 2020 года в Армении наличие скотобойни станет обязательным требованием ко всем операторам пищевой цепочки, сообщает государственное информационное агентство «Арменпресс».
Скоро такие объекты появятся во всех районах страны.Сегодня, 28 октября, инспекция по безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении организовала совещание для 25 животноводческих хозяйств, строящих или планирующих такие объекты Начальник инспекции Георгий Аветисян гарантировал им государственную поддержку и всесторонние консультации в процессе строительства и сдачи боен в эксплуатацию.Участники совещания обсудили схемы приобретения оборудования для современных скотобоен, санитарно-гигиенические нормы и объемы инвестиций.
Учитывая высокую степень риска, связанного с производством и использованием продукции животного происхождения, сельскохозяйственным производителям необходимо непрерывное повышение квалификации, отметил Аветисян.При инспекции по безопасности продуктов питания создаются курсы для специалистов животноводческих хозяйств по составлению электронной формы ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих время, место и санитарно-гигиенические условия производства и переработки мяса.Для обучения персонала скотобоен предполагается привлекать международных экспертов.
Основная цель министерства — максимально широкое распространение знаний о требованиях к животноводческой продукции на внутреннем и внешнем рынке среди сельскохозяйственных производителей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.