«Отрада» намерена построить свиноводческий комплекс в Казахстане


hor_100p

Как сообщает агентство Kazakhstan Today, в понедельник, 28 октября, аким Акмолинской области Казахстана Ермек Маржикпаев встретился с генеральным директором группы компаний «Отрада» Патриком Хоффманном.

Стороны обсудили возможность инвестиций в агропромышленный комплекс региона, а именно строительство крупного свиноводческого комплекса.Группа компаний «Отрада» основана в 2005 году французским инвестором Патриком Хоффманном.До 2017 года она была известна как «Отрада Ген». Сейчас это процветающий вертикально интегрированный холдинг, развивающий несколько направлений деятельности: разведение товарных свиней, продажу племенных животных генетики DanAvl, выращивание зерновых культур и выпуск кормов, производство комплектующих для строительства ферм и розничные сети, где продается 10% произведенной продукции («Моялино» и «Мясо Есть»). На предприятиях «Отрады» работает 650 человек.В прошлом году выручка холдинга составила 3 млрд рублей.Этот международный проект стал самым успешным в агропромышленном комплексе Липецкой области.Теперь при благоприятном исходе переговоров Хоффманн намерен реализовать аналогичный инвестиционный проект в Казахстане.

Начать строительство свиноводческого комплекса он готов уже в 2020 году.В ходе встречи Ермек Маржикпаев сказал, что Акмолинская область открыта для инвесторов.Для них предусмотрен ряд преференций — в частности, государственного обеспечения создания инфраструктуры на площадках, где будут строиться новые объекты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.