Новостная служба журнала «Мясные технологии» со ссылкой на официальную информацию Россельхознадзора сообщает, что в воскресенье, 27 октября, в Россию с деловым визитом прибыла делегация департамента ветеринарии вьетнамского министерства сельского хозяйства и аграрного развития (DAH).
Работа специалистов по ветеринарии, санитарии, организации сельскохозяйственного производства, качеству и безопасности пищевой продукции животного происхождения — инспектирование потенциальных поставщиков свинины на рынок Вьетнама.
Кроме того, в программу визита, который продлится до 3 ноября, входит ознакомление с мерами по профилактике африканской чумы свиней (АЧС) и устранению очагов этого заболевания.
В Белгородской области представители DAH посетят свиноводческую ферму, убойный пункт и мясоперерабатывающее предприятие с высокими стандартами биологической защиты.Затем для них организуют экскурсию по подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.
Из Белгорода вьетнамские специалисты отправятся в Петербург, чтобы посетить одно из птицеводческих предприятий Северо-Западного федерального округа и аналогичную лабораторию в Ленинградской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.