Калининград, 29 октября - «Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что расширил программу подготовки специалистов для современного пищевого производства, включив в нее Калининградский казачий институт технологий и дизайна - филиал МГУТУ им.Разумовского.Студенты-первокурсники направления «Технология продукции общественного питания» познакомились с производством полуфабрикатов в рамках образовательной экскурсии на перерабатывающем заводе.
«Мираторг» - один из крупнейших работодателей в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности Калининградской области: на предприятиях холдинга трудится около 2 000 жителей региона, и штат будет расти в связи с развитием бизнеса.Компания уделяет повышенное внимание подготовке высококвалифицированных кадров для всех этапов производства мясной продукции - от растениеводства и животноводства до выпуска мясных полуфабрикатов и готовых блюд на перерабатывающем заводе.В рамках сотрудничества с учебными заведениями всех уровней компания реализует образовательные программы в сфере сельского хозяйства и переработки: организует стажировки, практики, экскурсии на производственные площадки.
Мясоперерабатывающий завод «Мираторг Запад» имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности.Программа экскурсии разработана с учетом знаний и интересов будущих технологов пищевого производства.Специалисты «Мираторга» показали экскурсантам весь цикл выпуска продукции – от подготовки сырья до упаковки в потребительскую тару; объяснили принципы работы оборудования, рассказали о контроле качества на заводе.Будущие технологи также узнали от потенциального работодателя об условиях стажировки и работы в компании.
«Мираторг Запад» - лидер отрасли производства полуфабрикатов и готовых блюд – выступает площадкой для эффективной подготовки специалистов современной перерабатывающей промышленности.Студенты в рамках наших образовательных проектов получают знания на базе реального производства, доступ к передовым технологиям и опыт сотрудничества с профессионалами отрасли.Успешным стажерам компания дает возможность получить работу по специальности с перспективой профессионального и карьерного роста.Образовательные программы для студентов – не только один из ресурсов для пополнения команды предприятия, но и наш вклад в развитие кадровой базы всего реального сектора региона», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.