IV Международный экспортный форум «Беларусь мясная»


hor_100p

Свыше 400 участников не только из Беларуси, но и из ближнего и дальнего зарубежья примут участие в работе IV Международного экспортного форума «Беларусь мясная», который открывается сегодня в Минске.

Участники обсудят глобальные тренды мясного рынка, угрозы и возможности, биобезопасность мясных кейсов.С каждым годом форум приобретает все большее значение и как бизнес-площадка, где зарождаются деловые контакты, подписываются протоколы о намерениях и заключаются контракты.

Не станет исключением и нынешний.Среди именитых экспертов форума экс-глава Всемирной организации по охране здоровья животных Бернард Валатт, генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина и другие.С другой стороны — лидеры белорусского мясного рынка: Брестский, Пинский, Гродненский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, агрокомбинат «Дзержинский» и другие.

Впервые на форуме будет работать «Мясная бизнес-лаборатория», которая должна стать своеобразной интеграционной площадкой для технологов, маркетологов предприятий и оптовых покупателей.

Также состоится первое заседание «Инженерного клуба» с участием технических экспертов мировых корпораций, отечественных специалистов и представителей науки.

Экспофорум будет проходить два дня, 29—30 октября.В открытии примет участие министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.