Первые 400 тонн куриных окорочков планируется отправить из России в США


hor_100p

До конца 2019 года установочная партия куриных окорочков отправится из России в США, сообщает российская рекомендательная социальная сеть медиахолдинга E-generator «МирТесен».

В роли импортера выступает министерство обороны США, в роли экспортера — один из агропромышленных холдингов Курской области, поставщик курятины и свинины.Уточняется, что предприятие выпускает экологически чистую продукцию.

Поворот на 180° в сравнении с 1990-ми в торгово-экономических отношениях между странами объясняют сочетанием нескольких факторов, которые определяют состояние российского рынка мяса птицы.В первую очередь — его насыщением: оно прослеживается с конца 2016 года и до мая 2018 сопровождалось отрицательной динамикой цен.

Как отметила ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова, весь 2017 год птицеводческие компании работали в сложных конкурентных условиях, и они оказали влияние на развитие отрасли в 2018-2019 годах.

По ее словам, в период низких цен, которые не покрывали себестоимости, производители бройлера сознательно отказывались от роста объемов производства.Более того, многие птицефабрики пошли на сокращение выпуска продукции.При этом количество куриного мяса на рынке не сократилось, а стабилизировалось на уровне 4,8-5 млн тонн в убойном весе в год, что соответствует 32-35 килограммам на душу населения.

Кроме того, диетологи опубликовали исследования о том, что красное мясо куриных окорочков вреднее, чем грудка из-за высокого содержания жира (8,12 грамма на 100 граммов) при равном содержании белка (19,7 грамма).

Впоследствии их же коллеги напомнили, что этот минус питательной ценности с лихвой компенсируется в 1,5-2 раза более высоким содержанием ионов железа и магния, витаминов и полезных аминокислот.

По данным некоторых исследователей, потребление красного мяса куриных бедер и окорочков способствует нормализации обменных процессов и препятствует развитию сахарного диабета II типа из-за полного отсутствия в нем углеводов.

Сейчас особенности технологии выращивания бройлеров и используемых на птицефабриках России пород птицы позволяют повысить содержание мышечной ткани в тушке до 20-25%, а не 16-18%, как в США, и снизить содержание жира до 8-9%, в отличие от 15% у американских пород цыплят-бройлеров.

В последние годы в России набирает силу отказ от использования антибиотиков и гормонов роста, что наряду с использованием натуральных кормов повышает конкурентоспособность отечественной продукции птицеводства при вполне сопоставимой стоимости.

Объем первой партии куриных окорочков, которые запланировано отправить из России в США в этом году сравнительно невелик: миллион фунтов (примерно 400 тонн).Однако в 2020 году объем поставок может вырасти до 50-100 тысяч тонн, а через два-три года — до 200-250 тысяч тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.