России необходимо увеличить поголовье коров на 2 млн голов, чтобы насытить внутренний рынок мясом, сообщил генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк на форуме "АПК Сибири: настоящее и будущее" во вторник.
"России не хватает 2 млн коров, чтобы насытить внутренний рынок говядиной", - сказал Костюк во время форума.
По его словам, в развитии этой отрасли помогут хозяйства Алтайского края.
"Алтайский край - один из первых регионов, который научился использовать свои природные ресурсы для развития этой отрасли и один из первых, кто научился экспорту скота", - отметил Костюк.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.