Елецкий мясокомбинат направил на модернизацию активов собственные средства в сумме 31 млн рублей, сообщает новостной портал Lipetsknews.ru со ссылкой на управление инвестиций и международных связей правительства Липецкой области.
В цехах крупнейшего в регионе мясоперерабатывающего комбината установлены новые линии оборудования и завершены пусконаладочные работы.Внедрение современных технологий обеспечит увеличение объемов производства продукции и появление дополнительных рабочих мест.В декабре прошлого года основную часть активов предприятия, которое было построено в Ельце в конце 1940-х на месте бойни, существовавшей с 1905 года, купило ООО «Елецкий мясокомбинат».Раньше одно из градообразующих предприятий районного центра с населением немногим более 103 тысяч жителей носило почти такое же название — ОАО «Мясокомбинат „Елецкий“».
После банкротства предприятия в 2015 году вновь учрежденное бывшими членами правления Андреем Захаровым и Андреем Панариным ООО «Елецкий мясокомбинат» арендовало его мощности и постепенно приобретало некоторые объекты залогового имущества — в частности, консервный цех.В начале декабря прошлого года за 23,4 млн рублей ООО «Елецкий мясокомбинат» выкупило пельменный цех, склады, административные здания и прочие сооружения на площади более чем 28 тысяч квадратных метров при стартовой цене лота 91 млн рублей. Итоги 2018 года свидетельствуют о том, что предприятие вышло из кризиса: выручка составила 805,3 млн, чистая прибыль — 5,3 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.