РБК Новосибирск подготовил репортаж с производства ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (группа компаний «Российские мясопродукты»), приуроченный к запуску новой линии нарезки колбас и мясных деликатесов.
На сегодняшний день автоматизированная производственная линия в такой комплектации — единственная не только в Сибири, но и во всей азиатской части России.Инвестиции в приобретение и установку оборудования превысили миллион евро.Сейчас здесь нарезают сыровяленые и сырокопченые колбасы.В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.Тем временем Сибирская Продовольственная Компания (СПК) продолжает модернизацию.В цехах производится замена старого оборудования и установка нового для выпуска новых видов и наименований продукции.Как отметил технический директор холдинга Андрей Кандиусов, для всех предприятий ГК «Российские мясопродукты» установлены общие стандарты качества.Чтобы выдержать заданную планку и не зависеть от поставщиков, создана собственная сырьевая база, просчитаны схемы внутренней и внешней логистики, внедрена система контроля качества.Путь продукции от фермы до прилавка магазина прослеживается с помощью ФГИС «Меркурий» и «Цербер».Все доставленное на переработку сырье проходит ветеринарно-санитарный контроль. Директор ГК «Российские мясопродукты» Ирина Жидкова подчеркнула, что каждое производственное место оборудовано системой идентификации.В результате каждый специалист осознает ответственность за свою работу и прослеживается вся производственная цепочка.Сейчас СПК перерабатывает до 40 тонн мяса на кости в сутки и такой же объем бескостного сырья.
Почти все операции производственного цикла автоматизированы, только некоторые виды продукции — например, сардельки — обвязывают вручную.ГК «Российские мясопродукты» поставляет колбасы в большинство российских регионов и экспортирует часть продукции в Казахстан.Площадка СПК в Новосибирске — самое крупное подразделение группы.Объем выпуска продукции достиг 150 тонн в сутки, а это почти половина суммарной мощности всех мясоперерабатывающих предприятий.Проследить все стадии производства и оценить новые образцы оборудования вы можете в оригинальном материале редакции партнерских проектов на РБК+.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.