Более 50% мяса в Татарстане производят птицеводческие компании


hor_100p

Сегодня на брифинге в Доме правительства Татарстана министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров отчитался по итогам деятельности животноводческих предприятий за девять месяцев 2019 года.

Основные показатели отрасли представило общественно-политическое издание «Республика Татарстан».По данным министерства, в отрасли прослеживается умеренно выраженная положительная динамика.Надои молока в январе-сентябре превысили миллион тонн, и в годовом исчислении его производство выросло на 4%.Суточный надой составил примерно 3,5 тысячи тонн – он вырос на 165 тонн по сравнению с прошлогодним уровнем.За три квартала текущего года животноводы произвели около 300 тысяч тонн скота и птицы в живом весе.

Прирост по отношению к результатам за тот же период 2018 года составил 7 тысяч тонн.Объем выпуска свинины в январе-сентябре текущего года составил 106% по отношению к аналогичному показателю за три квартала прошлого года.Более 50% мяса в Республике Татарстан, 156 тысяч тонн, произвели птицеводческие компании, отметил Зяббаров.Динамично развивается и яичное направление птицеводства.В январе-сентябре 2019 года получено 902 млн яиц — на 115 млн штук больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.