Башкирские фермеры изучают интенсивные технологии производства яиц и мяса птицы


hor_100p

Руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций республики приступили к обучению на курсах «Интенсивные технологии производства яиц и мяса птицы».Занятия проходят на базе Башкирского государственного аграрного университета, под кураторством Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Курсы состоят из теоретической и практической частей.Ведущие преподаватели аграрного вуза, ученые и приглашенные эксперты рассказывают фермерам о трендах развития мирового и российского птицеводства, о высокопродуктивных породах сельскохозяйственной птицы, технологических приемах и технологиях выращивания молодняка.

Для закрепления полученных знаний, курсанты уже побывали на выездном занятии, посетили предприятие, занимающееся разведением гусей - ООО «Башкирская птица» в Благоварском районе.Они ознакомились с процессом производства мяса птицы, изучили современные породы и гибридные формы гусей, узнали об особенностях их содержания и выращивания.

Занятия для птицеводов закончатся комплексным экзаменом 1 ноября.До этого фермеры получат знания по особенностям разведения, содержания уток, перепелов, мулардов и другим актуальным вопросам.

С октября по декабрь Минсельхоз РБ планирует обучать аграриев по 13 актуальным программам.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.