Введен новый стандарт на колбасную продукцию


hor_100p

С 1 ноября текущего года в действие вступает новый стандарт на колбасную продукцию ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные.Технические условия», сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Данный документ распространяется на мясные вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд и закусок.

Колбасные изделия, предусмотренные стандартом, относятся к группе «мясные продукты» и подразделяются на группы А и Б.В документе приведены значения органолептических и физико-химических показателей.

Отличительных особенностей новый стандарт не содержит, но в перечень продукции добавлена «Деликатесная» колбаса, а также условия, что вареная колбаса «Телячья» теперь может производиться только из телятины, а «Деликатесная» – из говядины.

Национальный стандарт ГОСТ Р заменен на межгосударственный, действие которого распространяется на весь Таможенный союз.Действующий ранее стандарт ГОСТ Р 52196-2011 в связи с выходом нового прекращает свое действие.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.