Из-за распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) по Южной Кореи около половины граждан страны отказались от употребления свинины.Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей Института экономики сельского хозяйства (KREI).
Согласно результатам опроса, проведенного 17 октября среди 526 человек, 45,4% респондентов сообщили, что сократили уровень потребления свинины, 49,6% — сохранили уровень потребления на прежнем уровне, 4,9% — напротив, увеличили количество потребляемого мяса.
Известно, что среди причин отказа от свинины 70,3% опрошенных выделили опасения по поводу безопасности.
Специалисты отмечают, что вирус африканской чумы свиней не оказывает никакого влияния на человека, однако сказывается на потребительских настроениях.
Ранее, 28 октября, представители министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства страны отметили, что оптовая стоимость одного килограмма свинины составила 2716 вон (~$2,33), что на 42,2% меньше средней цены сентября прошлого года.В стоимость килограмма свинины в розницу также сократилась до 17 710 вон (~$15,19).
Африканская чума свиней (АЧС) — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.