Беларусь заявила о готовности развивать систему поставок продовольствия в Турцию


hor_100p

Сегодня, 31 октября, на деловой встрече с министром сельского хозяйства и сельских дел Турции Бекиром Пакдемирли (Bekir Pakdemirli) в Минске белорусский министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько сообщил о намерении правительства Республики Беларусь наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции на турецкий рынок, сообщает информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ».

Переговоры между главами аграрных ведомств происходили на полях IV Международного экспортного форума «Беларусь мясная».По словам Анатолия Хотько, белорусские экспортеры готовы поставлять в Турцию продукты питания по конкурентоспособным ценам и гарантируют качество и безопасность товаров.В ассортимент возможных поставок входят пшеничная и пшенично-ржаная мука, сухое обезжиренное и цельное молоко, сливочное масло, творог и сыры, куриные яйца, а также говядина, мясо птицы и колбасные изделия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.