Власти Свердловской области вновь планируют выставить на продажу 100% акций птицефабрики «Рефтинская».Областное правительство включило этот пункт в программу управления госимуществом на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.Стоимость пока неизвестна.Депутаты регионального парламента полагают, что включение актива в список на продажу является формальностью и необходимо при формировании областного бюджета.Хотя, по мнению участников рынка и экспертов, для предприятиябыло бы лучше, если бы оно стало частным.
Решение о приватизации ОАО «Птицефабрика “Рефтинская”» было принято на заседании правительства Свердловской области в среду, 30 октября.Продажа 100% акций птицефабрики запланирована на 2020 год.Стоимость пока неизвестна.Заместитель губернатора Сергей Зырянов на заседании лишь отметил, что регион планирует получить 3 млрд руб.от продажи птицефабрик «Рефтинская» и «Свердловская» (она будет присоединена к «Первоуральской»).Как пояснили в департаменте информационной политики региона, цена «Рефтинской» будет определена на основании отчета об оценке актива.
Региональные власти не в первый раз вносят «Рефтинскую» в план приватизации.В последний раз ее планировали продать в 2019 году за 1,5 млрд руб.Но торги так и не были организованы.В прошлые годы птицефабрику пытались выставить на продажу за 700 млн руб., но областные депутаты указали, что цена занижена.
Депутаты уверены, что включение птицефабрики в программу управления госимуществом — «бухгалтерская уловка».«Никто на самом деле не собирается ее продавать.Это механизм, который служит для выравнивания бюджета, а не для реальной продажи»,— пояснил член комитета регионального парламента по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Вячеслав Вегнер.По его мнению, реальная стоимость предприятия не менее 2,5 млрд руб.«У нас государственное имущество не переоценено.В собственность птицефабрики входят пакеты акций других предприятий.Например, “Рефтинская” является собственником 7% акций Богдановичского комбикормового завода»,— добавил господин Вегнер.
Гендиректор птицефабрики Александр Засыпкин объяснил заявление о продаже акций предприятия технической процедурой при формировании бюджета на 2020 год.«Третий год руковожу фабрикой, третий год повторяется одна и та же история.Когда идет формирование бюджета, появляются финансовые дыры.Их всегда закрывают планируемой реализацией пакета акций госпредприятий, чтобы не было дефицита»,— утверждает он.По словам господина Засыпкина, птицефабрика работает стабильно и спокойно.
Гендиректор холдинга «Равис» Андрей Косилов назвал птицефабрику «Рефтинская» «великолепным активом» с «колоссальным потенциалом, профессиональным коллективом и большим будущим».Однако от комментариев по ее покупке воздержался.По его словам, 1,5 млрд руб., за которые хотели продать предприятие в этом году,— это «серьезные деньги, но не та цена, которая может спугнуть хорошего инвестора».Ранее господин Косилов инвестировал 1 млрд руб.в обанкротившуюся птицефабрику «Среднеуральская».
Эксперты утверждают, что птицефабрика «Рефтинская» обладает хорошо выстроенной логистикой, оснащена современным оборудованием зарубежного производства и имеет качественно налаженные производственные процессы.«Это позволит минимизировать потери от покупки за короткое время»,— считает партнер практики стратегии и операционной эффективности Althaus Group Герман Шеховцев.Единственной проблемой актива, по его мнению, является система менеджмента.«Находясь в областной собственности, птицефабрика проигрывает конкурентам по уровню эффективности, так как решения принимаются не так быстро, как необходимо с точки зрения бизнеса»,— уверен господин Шеховцев.По его мнению, в случае приобретения птицефабрики новым собственником из другого региона, это позволит ему зайти на рынок мяса птицы на Урале.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.