Россельхознадзор забраковал продукцию сафоновского мясокомбината


hor_100p

Специалисты управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям провели проверку на мясоперерабатывающем предприятии в Смоленской области.

В результате Россельхознадзор забраковал продукцию сафоновского мясокомбината.

В ходе проверочных мероприятия обнаружили нарушения в оформлении электронных ветеринарных документов.Так, были выявлены расхождения в объеме поступающего сырья и выпускаемой продукции.Внеплановая выездная проверка подтвердила данный факт.То есть из 200 килограммов говядины могли изготовить больше 500 килограммов жилованного мяса.Таким образом, продукция была произведена из сырья неизвестного происхождения без соответствующих сертификатов качества и безопасности.

Кроме того, на предприятии выявлена практика использования сырья с истекшим сроком годности.

В отношении нарушителей составили протокол об административном правонарушении, а сведения о выявленных несоответствиях передали в Главное управление ветеринарии по Смоленской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.