Розничная цена свинины в Китае вплотную приблизилась к 60 юаням за килограмм



Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на данные последнего отчета Reuters сообщил о том, что на этой неделе розничные цена свинины в Китае выросла на 9,2%.Reuters отмечает, что это самый большой недельный скачок с 2016 года.

На крупных фермах КНР удерживают свиноматок, первоначально предназначенных на убой, чтобы ускорить восстановление поголовья.По словам главного исполнительного директора China-America Commodity Data Analytics Джима Хуанга (Jim Huang), это дополнительный фактор, способствующий сокращению поставок свинины на внутренний рынок.При этом холодная осенняя погода повышает спрос.На прошлой неделе шестой по величине игрок китайского рынка — компания Cofco Meat — заявила, что удержание свиней от убоя привело к 60-процентному сокращению количества животных, отправленных на бойню в третьем квартале 2019 года.Тем временем цены на живых свиней в южных провинциях Сычуань, Гуандун и Фуцзянь в прошлую пятницу поднялись до 44 юаней за килограмм.Сейчас средние цены на живых свиней в Китае держатся на уровне 40,4 юаня за килограмм, что в пять раз превышает цены на американском рынке, но высокие пошлины ограничивают возможности их импорта из США.

К концу недели цены на свинину в КНР достигли 53,8 юаня за килограмм.Сейчас аналитики рынка спорят, скоро ли они поднимутся до 60 юаней.Большинство экспертов сходится на том, что Пекин вмешается в ситуацию раньше, чем это произойдет. Главный аналитик портала Soozhu.com Фэн Йонхуи (Fan Yonghui) считает, что если свинина взлетит в цене до 60 юаней за килограмм, то вслед за тем резко вырастут цены на говядину и баранину.На рынке мяса возникнут такие серьезные проблемы, что потребители не смогут с ними смириться.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.