Группа «Черкизово» предлагает меню популярных в мире блюд из субпродуктов



Москва, Россия – 31 октября - Группа «Черкизово» не только лидер по производству мясной продукции в России, но также и крупный экспортер субпродуктов.Блюда из куриных лап, свиных ушей или ног для многих россиян могут показаться экзотикой, однако они пользуются большой популярностью в Китае, Мексике и Египте.Мы подготовили список самых востребованных деликатесов из субпродуктов, которые едят жители этих стран.

В настоящее время безусловным лидером по объемам импорта мясных субпродуктов является Китай.Согласно данным таможенной статистики, в прошлом году эта страна ввезла 1,2 млн тонн субпродуктов из птицы, свинины и говядины (в статистике не учитываются желудки и кишечное сырье).Вторым по величине импортером является Мексика – 0,5 млн тонн, третье место у Египта – 0,25 млн тонн.

«Группа «Черкизово» основной объем своих субпродуктов с этого года отправляет как раз в Китай.По итогам 2019 года в эту страну компанией может быть экспортировано около 8 тыс.тонн куриных лап, которые многие китайцы охотно употребляют в пищу в качестве закуски к пиву.Такое лакомство они готовят самыми разными способами – обжаривают в кастрюле с маслом, тушат, коптят или варят», - говорит главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Если Китай откроет границу российской свинине, «Черкизово» сможет также поставлять на местный рынок свиные ноги и уши.Им жители Поднебесной тоже найдут применение у себя на кухнях.Свиные уши они, например, отваривают в бульоне, приготовленном с добавлением сахара, соевого соуса, специй (черный перец и чили, корень имбиря), аниса и зеленого лука, после чего нарезают их тонкими ломтиками.Ноги свиней также готовятся в отваре из соевого соуса и пряностей с добавлением вина.

Обжаренные в панировке свиные ноги любят и жители Филиппин.Другие субпродукты из свиней – кишки и сердца – используются ими для приготовления шашлыков.

Любителей блюд из субпродуктов, живущих в Мексике, обильно снабжают всем необходимым для их приготовления США.Американцы отправляют южному соседу рубцы, коровьи желудки и языки, мозги ягненка и даже свиную кожу.Все это в жареном виде мексиканцы кладут в качестве начинки в свое коронное национальное блюдо тако – кукурузные или пшеничные лепешки, фаршированные разнообразными начинками.

Наименьшей экзотикой для российских кулинаров, пожалуй, покажется популярная в Египте говяжья печень.Там она, в частности, служит наполнителем для пит, которые можно купить у многочисленных уличных торговцев едой.Печень, нарезанная мелкими кусками, обжаривается в масле, а потом смешивается с чесноком, перцем, соком лимона и другими специями.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.