В Нью-Йорке с 2022 года вводится запрет на фуа-гра.Он коснется как ресторанов, так и магазинов, сообщает CNN.
Соответствующий законопроект был принят 30 октября городским советом.При этом в офисе мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио подтвердили, что он намеревается подписать документ.Для нарушителей, пытающихся продать деликатес, будет предусмотрен штраф: до 2 тысяч долларов за каждый случай.
В законопроекте указывается, что для производства фуа-гра, которое готовится из печени утки или гуся, птиц насильно перекармливают.Как отметила член городского совета Карлина Ривера, подобная практика негуманна.
Фуа-гра уже давно стало предметом споров, и запрещают его не впервые, отмечает телеканал.Так, в 2012 году ограничение вводилось в Калифорнии, однако было снято через три года.В 2017-м запрет поддержал окружной суд, а в 2019-м — Верховный.Похожая ситуация была и в Чикаго.Там деликатес впервые перестали продавать в 2006-м, но вернули через два года.
Производители и любители фуа-гра утверждают, что процесс откорма совершенно нормален: птицы и так сами заглатываю пищу кусками, а также переедают перед миграциями.Критики же считают, что насильственное кормление должно приравниваться к жестокому обращению с животными.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.