Пекинская утка, выращенная на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области, появится в магазинах к Новому году, сообщает Foodretail.ru.Реализован самый крупный инвестиционный проект регионального агропромышленного комплекса.
На площадках, расположенных на территории Улыбинского и Чернореченского сельсоветов, построена ферма для разведения пекинской утки французской селекции.Технолог АО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлия Кейс рассказала, что в корпусе ремонтного молодняка, заполненного птицей, установлена самая современная система управления микроклиматом, которая не только поддерживает заданные режимы температуры и влажности, но и своевременно удаляет избыток аммиака.В помещение регулярно поступает свежий воздух.Весь производственный процесс, включая кормление, автоматизирован.В 30 километрах от корпуса ремонтного молодняка находится оборудованный по голландским технологиям инкубаторий, рассчитанный на 7,5 млн яиц в год.Первая партия утят уже переведена в один из шести птичников.Остальные заселят в течение месяца.Главный технолог птицефабрики Максим Речкунов уточнил, что инкубатор запущен 25 сентября.Утка гибрида кросс Стар-53 французской селекции растет и набирает оптимальный вес (3,2 килограмма) в течение 42 дней.После этого птицу направляют на переработку.Строительство цеха мясопереработки практически завершено.
Осталось установить оборудование.На днях для этого приедут специалисты из Франции.До новогодних праздников пекинская утка под торговой маркой «Улыбино» появится в магазинах Новосибирска.По словам генерального директора АО «Птицефабрика „Улыбино“» Дмитрия Лымищенко, сначала запланировано насыщение утиным мясом рынка Новосибирской области, а затем выйти на сопредельные рынки Сибири.Договоры с крупными ритейлерами заключены, и они ожидают поступления продукции в декабре.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.