Свиноферму "Псельское" в Курской области оштрафовали на 100 тысяч за некачественное производство


hor_100p

Регональное управление Россельхознадзора проверило ООО «Псельское» в Беловском районе Курской области.Предприятие занимается содержанием и убоем свиней, переработкой, хранением и реализацией продукции свиноводства.

В ходе проверки специалисты выявили множество нарушений.

Так, на предприятии отсутствовала информация о предубойной выдержке поступавших на мясокомбинат животных для убоя.В колбасном цехе не было системы охлаждения воздуха для работы по выработке мясных продуктов при температуре воздуха не выше +12 градусов С.На всех стадиях производства продуктов убоя и мясной продукции не обеспечивалась их прослеживаемость.Не проводились лабораторные исследования воды, используемой в процессе производства.Отсутствовали специальные емкости для сбора ветеринарных конфискатов и др.

Бардак царил и в помещении для хранения ветеринарных лекарственных средств.Там не были пронумерованы и промаркированы стеллажи, не было специально выделенного контейнера для временного хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности.Учет температуры воздуха в ветеринарной аптеке и учет параметров воздуха в холодильниках, предназначенных для хранения лекарственных препаратов осуществлялся с нарушением.Термометры не были калиброваны, сертифицированы и поверены в установленном порядке.Рядом с доброкачественными лекарствами хранились просроченные.

В итоге инспекторы составили административный материал и направили его в Арбитражный суд.Суд оштрафовал ООО «Псельское» на 100 тысяч рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.