Свиноводческий комплекс «Идаванг» в деревне Малая Губа Островского района посетил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 30 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.
«Ваши показатели по животноводству и растениеводству впечатляют», — обратился глава региона к генеральному директору «Идаванг» Татьяне Шарыгиной.Она продемонстрировала Михаилу Ведерникову экологически чистую котельную, топливом которой является солома.Руководитель предприятия рассказала, что все доходы вкладываются в развитие свинокомплекса, а навоз используют в качестве удобрения на полях, когда он отстоится в закрытых лагунах в течение полугода.
Гендиректор подчеркнула, что, используя правильные технологии, можно применять свиной навоз, но если их не соблюдать — поле будет выжжено.
Михаил Ведерников отметил, что областные власти могут рассмотреть проект «Идаванга» как приоритетный.«И можем поговорить про какие-то отдельные меры поддержки, например, в виде налоговых льгот», — добавил он.
Кроме этого, глава региона рассказал, что с 2020 года начнется кадастрирование сельскохозяйственных земель.В планах - поставить на учет столько земель, сколько уже находятся в сельхозобороте в Псковской области, пояснил он.
Михаил Ведерников вручил Татьяне Шарыгиной благодарность областной администрации по случаю Дня работников сельского хозяйства.
Предприятие ООО «Идаванг» в Островском районе, на котором трудится 121 человек, входит в группу компаний Idavang A/S, реализующую многочисленные проекты строительства и реконструкции свиноферм в России, Литве, Словакии, Румынии, Канаде и Дании.
Оно является одним из ведущих сельскохозяйственных предприятий Псковской области с высоким уровнем современных технологий.Кроме того, ООО «Идаванг» является крупным налогоплательщиком региона и оказывает спонсорскую помощь в социальной сфере Островского района.
За 2019 год в хозяйстве намолочено 29,5 тыс.тонн зерновых культур при средней урожайности 76,9 ц/га, 4,1 тыс.тонн рапса при урожайности 34 ц/га.Проектная мощность предприятия 10 тыс.тонн свинины в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.